Saltar al contenido
Dos Mochilas en Ruta

Exención del Visado de Vietnam

Exención del Visado de Vietnam
Exención del Visado de Vietnam
5 (100%) 1 voto

Si próximamente te vas de viaje a Vietnam, seguro que estás buscando información sobre cómo hacer el Visado de Vietnam On Arrival gratuito. Así que no te pierdas este artículo donde te explicamos paso a paso cómo conseguirlo de la manera más fácil.

Recuerda leer los consejos y recomendaciones que te dejamos al final del artículo antes de empezar con el trámite.

Tipos de Visados de Turista de Vietnam

En Vietnam existen distintos tipos de visados pero en este artículo nos centraremos en la Exención del Visado de Vietnam, que será el más interesante si tu estancia en el país no supera los 15 días. En estos otros artículos tienes toda la información que necesitas sobre los diferentes Visados de Turista On Arrival, el Visado de Vietnam Online y cómo extender el Visado de Vietnam sin salir del país.

Exención del Visado de Vietnam

El visado On Arrival, también conocido como la “Exención del visado“, es un permiso que se tramita una vez llegas a una frontera de Vietnam, ya sea por tierra, aire o mar. En el caso de los españoles, tiene una validez de 15 días desde la fecha de llegada. La Exención del Visado es de 1 sola entrada, es decir, si sales del país deberás tramitar un nuevo visado. Además, existe la posibilidad de solicitar una extensión del mismo sin la necesidad de salir de Vietnam. Aquí te explicamos cómo extender el Visado de Vietnam.

Si tienes pensado entrar a Vietnam más de una vez, recuerda que para hacer uso de la Exención del Visado deben pasar 30 días a partir de tu última salida del país.

Validez de la Exención del Visado

Es muy importante que tengas presente que el tiempo de estancia máxima en el país con la Exención del Visado es el total días que puedes permanecer en Vietnam desde que te sellan el pasaporte en los mostradores de inmigración al entrar al país, hasta la fecha en la que caduca el mismo, que en este caso es de 15 días.

Requisitos para tramitar la Exención del Visado

Los documentos que necesitas para tramitar tu entrada a Vietnam si tu intención es estar hasta un máximo de 15 días en el país son:

  • Pasaporte original con una vigencia mínima de 6 meses y dos páginas en blanco.
  • Un billete de salida del país. Aquí encontrarás vuelos baratos.

Cómo tramitar la Exención del Visado de Vietnam

Este es el proceso que debes seguir para tramitar tu Exención del Visado:

  1. Una vez llegas a la frontera del país, junto con tu pasaporte, haz cola frente a los mostradores de Inmigración para que te pongan tu sello de entrada a Vietnam válido para 15 días.

Dónde tramitarlo

La Exención del Visado de Vietnam se gestiona directamente en los mostradores de inmigración que encontrarás al llegar a cualquier Aeropuerto del país o frontera terrestre o marítima.

Tiempo necesario para tramitar el Visado

La Exención del Visado de Vietnam se tramita en el mismo momento que llegas. Se puede hacer en cuestión de pocos minutos, siempre dependiendo de la gente que haya.

Precio de la Exención del Visado

La Exención del Visado de Vietnam es gratuita.

Esta información está actualizada a Diciembre de 2018. Agradeceríamos que si hay algún cambio nos lo hicieras saber en los comentarios para poder actualizarlo.


Consejos y recomendaciones

  • Te recomendamos tener la confirmación de tu alojamiento en Vietnam, y un billete de salida del país, porque aunque no suelen hacerlo, te lo pueden pedir.

Más información útil


5% en tu Seguro de Viaje

No te olvides NUNCA de la parte más importante del viaje… ¡tu tranquilidad y seguridad de estar cubierto en todo momento y ante cualquier situación! Cancelación del viaje, retrasos, urgencias médicas, pérdidas o daños en el equipaje, etc. Por ser lector de nuestro Blog de Viajes, tienes un descuento directo del 5% en IATI Seguros.

Seguro de Viajes Iati

Entradas relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Dos Mochilas en Ruta te informa que los datos de carácter personal que nos proporcionas rellenando el presente formulario serán tratados por Carlos Berruezo como responsable de esta web. Finalidad: la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar, moderar y responder a los comentarios que realizas en este blog. Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal. Legitimación: Al marcar la casilla de aceptación, estás dando tu legítimo consentimiento para que tus datos sean tratados conforme a las finalidades de este formulario descritas en nuestra política de privacidad. Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán en los servidores de Webempresa (proveedor de Hosting de Dos Mochilas en Ruta) dentro de la UE. Ver política de privacidad de Webempresa.

Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos a través del correo [email protected], así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Información adicional: Puedes consultar más información en nuestra Política de Privacidad y Aviso Legal.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Comentarios (2)

Hola! Lo primero deciros que me sois la mar de útiles para mi viaje de por Asia! Os leo casi todos los días cuando me muevo a un nuevo sitio. Queria preguntaros algo. Estoy en Vietnam y tebgo la visa free por 15 días. Es posible extender mi viaje en Vietnam pidiendo una E-visa? Es decir. Teniendo la visa por 15 dias me aceptaran una e-visa por un mes más? Y seria tan facil como ir a Laos y volver el mismo día a Vietnam? Gracias de antemano!

Responder

¡Hola Alberto!

¡Encantados de conocerte y muchísimas gracias por llevarnos contigo de viaje! Vamos al grano:

Si has entrado a Vietnam con la Exención del Visado, como ya sabes, tienes 15 días para estar en el país. Como nos has comentado, solicitaste una eVisa de Vietnam y te la aceptaron, y aunque no te la sellaron no puedes volver a aplicar, ya que para volver hacer uso de estos tipos de visados deben pasar un mínimo de 30 días a partir de tu última salida del país. Así que en este caso no funcionaría la Visa Run, es decir, salir de Vietnam por vía terrestre a uno de los países vecinos, como por ejemplo Laos, y volver a entrar el mismo día a Vietnam para permanecer otros 15 días con la Exención del Visado o 30 días con la eVisa.

Tanto en la Exención del Visado como en la eVisa de Vietnam se puede hacer una renovación tras solicitarla a una agencia, organización o persona de Vietnam que patrocine tu estancia. Ellos tendrán que aplicar por una visa nueva en tu nombre ante el Departamento de Inmigración de Vietnam, quien te otorga un nuevo sello y una nueva etiqueta de visado con un nuevo permiso de duración en el país.

En tu caso, la Exención del Visado de Vietnam se puede renovar durante 15 o 30 días más sin tener que salir del país, y tardan unos 7 días laborales en gestionarla. Esta renovación la debes hacer mientras tienes tu permiso vigente. No esperes a los últimos días antes de que caduque tu visado para tramitarlo, ya que la gestión suele tardar entre 5 y 7 días laborales. Te aconsejamos que como mínimo trámites tu renovación de la Exención del Visado con una semana de antelación. Recuerda que los días de renovación empiezan a contar cuando caduque tu primer visado.

Lo más usual es hacer el trámite a través de una agencia de Vietnam. Nosotros te recomendamos Vietnam-visa.com, una de las agencias más populares del país con más de 10 años de experiencia en la gestión de visados de cualquier nacionalidad.

La renovación la puedes hacer en ciudades importantes como son Hanoi y Ho Chi Minh. La central de Vietnam-visa se encuentra en Hanoi, a unos 10 kilómetros del centro de la ciudad. Esta es la dirección exacta:

Oficinas de Vietnam-visa, Hanoi, Vietnam
9, Vinaconex Building, planta 23
Calle Pham Hung, distrito Tu Liem
Hanoi, Vietnam

El horario de la oficina es de 08:15h a 12:00h de la mañana y de 13:30h a 17:30h de la tarde de lunes a viernes, y los sábados de 08:15h a 11:30h de la mañana.

La tarifa de la renovación del Visado de Vietnam es diferente para cada solicitud, y depende de tu nacionalidad, del puerto de entrada al país, de tu visa de Vietnam actual y de la categoría de renovación seleccionada. El precio varía en función de cada caso en particular. Por este motivo, encuentras precios diferentes.

Esperamos que toda esta información te sea útil,
Si necesitas cualquier cosa más, no dudes en volver a escribir,

¡Disfruta de Vietnam!
¡Saludos desde Malasia!

Responder