Saltar al contenido
Dos Mochilas en Ruta

Cómo extender el visado de Tailandia en Chiang Mai

Cómo extender el Visado de Tailandia en Chiang Mai
Cómo extender el visado de Tailandia en Chiang Mai
5 (100%) 2 votos

Si te encuentras en Tailandia y quieres prolongar tu estancia en el país durante 30 días más, no te pierdas este artículo donde te explicamos paso a paso cómo extender el visado de Tailandia en Chiang Mai de manera muy fácil y rápida. Antes de empezar con el trámite, no olvides leerte nuestros consejos y recomendaciones.

Visado de Turista de Tailandia

Tanto en el visado de Tailandia On Arrival como en el visado de entrada única, puedes hacer una extensión de 30 días más sin tener que salir del país. En el visado de entrada múltiple también puedes prolongarlo durante 30 días, pero tendrás que salir sí o sí del país a los 60 días consecutivos. Aquí puedes leer cómo conseguir el Visado a Tailandia para estancias de más de 1 mes, donde te explicamos el visado de entrada única y de entrada múltiple.

Validez de la extensión del Visado

El tiempo de estancia máxima de la extensión del visado, es el total de días que puedes permanecer en el país desde la fecha que expira tu primer visado, hasta la fecha de caducidad de la extensión del mismo. En este caso, la extensión es de 30 días más (1 mes).

Cuándo puedo hacer la extensión del visado

Recuerda que la extensión del visado la puedes hacer mientras tienes tu permiso vigente, no es necesario esperar a los últimos días antes de que caduque tu visado para poder hacer la extensión. Es decir, puedes llegar a Tailandia, hacer el visado On Arrival de 1 mes, y el mismo día irte a las oficinas de Inmigración para tramitar la extensión de 30 días más (2 meses en total). Resumen, los 30 días de extensión empiezan a contar cuando se acaben los primeros 30 días de tu visado de entrada.

En otros blogs leerás que la extensión del visado solo la puedes hacer si previamente has tramitado un visado de 60 días. Esta información está desactualizada, ya que nosotros lo extendimos teniendo un visado on arrival de 30 días. Así que, sí que se puede extender 30 días más entrando con el visado On Arrival.

Requisitos para extender el Visado de Tailandia

Los documentos que necesitas para poder extender tu visado son:

  • Pasaporte original con una vigencia de como mínimo 6 meses y dos páginas en blanco.
  • 1 fotocopia del pasaporte, del visado y de la tarjeta de salida “Departures” del país.
  • 1 foto de carné con fondo azul de 6 cm de alto por 4 cm de ancho.
  • Formulario TM.7 de extensión del visado cumplimentado.

En las oficinas de Inmigración puedes hacer las fotocopias que necesites y las fotos de carné. No servirán las típicas fotos de carné de fondo blanco, así que tendrás que hacerte de nuevas sí o sí y cuestan 200 Bahts por 6 fotos (más de 5€ en fotos cuando solo te piden una para el trámite), y 2 Bahts por cada fotocopia (0,05€).

Pregunta en el alojamiento donde estés, si te pueden hacer las fotocopias y así te ahorras pagarlas en Inmigración. Es muy importante que las fotocopias se vean bien y se pueda leer toda la información. En caso contrario, te las pueden rechazar y tendrás que volver a hacerlas.

Al llegar a la oficina de Inmigración encontrarás los distintos formularios para rellenar. Lleva un bolígrafo encima, porque si no tienes es posible que tengas que comprar uno por 10 Bahts (es de risa, sí, pero en la oficina de Chiang Mai en vez de dejarlos, los vendían).

El formulario que tendrás que rellenar para tramitar la extensión es el TM.7. Te piden datos básicos es muy sencillo de completar. Es muy importante que escribas con detalle tu dirección en Tailandia. Si tienes cualquier duda, allí te ayudarán.

Te pueden rechazar tu visado si…

  • El pasaporte o la foto de carné que adjuntaste no se ven bien o no cumplen con los requisitos.
  • Los datos del formulario no coinciden con los de tu pasaporte.
  • Tu pasaporte tiene una vigencia de menos de 6 meses.

Dónde tramitar la extensión del Visado de Tailandia

La extensión la puedes hacer en ciudades importantes y más turísticas como Bangkok, Chiang Mai, Krabi, Pukhet, Koh Samui, etc…

En nuestro caso, la hicimos en la Oficina de Inmigración de Chiang Mai, que se encuentran en el exterior del Centro Comercial Promenada, a 10 kilómetros del centro de la ciudad. Esta es la dirección exacta:

Departamento de Inmigración, Chiang Mai, Tailandia
G/F, A Building, Promenada Resort Mall
Calle Tambon Tasala, A. Muang
50200, Chiang Mai

El horario de la oficina es de 08:00h de la mañana a 16:00h de la tarde de lunes a viernes con una hora de descanso de 12:00h a 13:00h.

Cómo llegar a las oficinas de Inmigración de Chiang Mai

Puedes llegar fácilmente en moto, bici, tuk tuk o songthaew (coches rojos). Nosotros cogimos la última opción para llegar. El trayecto nos costó 200 Bahts y se llega en 10 minutos. Diciendo al conductor “Inmigration Promenada” ya saben dónde es.

Cómo extender el visado de Tailandia en Chiang Mai

Este es el proceso para tramitar la extensión del visado de Tailandia en las oficinas de inmigración de Chiang Mai:

  1. Coge y rellena el formulario TM.7. Cualquier duda, pregunta en el mostrador.
  2. Una vez tengas el formulario listo, haz las fotocopias y las fotos. Recuerda firmar todas las fotocopias.
  3. Ves al mostrador y entrega el formulario y las fotocopias firmadas, junto con tu pasaporte, la tarjeta de “Departures” y los 1900 Bahts en efectivo. Aquí, revisarán que todo esté correcto y te darán un número.
  4. Con ese número, entra en la oficina y espera a tu turno. Cuando veas tu número en la pantalla, ves al mostrador de “Tourist Visa” para rellenar un formulario y te harán una foto. Al rato te volverán a llamar por tu nombre para recoger tu pasaporte con la extensión de 30 días más, y la factura.

Tiempo necesario para tramitar la extensión

El trámite de la extensión del visado es un proceso rápido que debes hacer de manera presencial y te llevará alrededor de 1 hora, si vas pronto por la mañana. Según el día y la hora que vayas, puedes hacer el trámite en un par o 3 de horas dependiendo de la gente que haya.

Precio de la extensión del visado

Además de las tasas del visado, tendrás que sumar el precio de las fotos que únicamente puedes hacerte en las oficinas y las fotocopias en caso de que no las tengas.

  • Tasa de la extensión del visado de Tailandia de 30 días: 1.900 Bahts (unos 49€).
  • Precio de 6 fotos con fondo azul de 6×4 cm: 200 Bahts (unos 5€).
  • Si la extensión del visado de Tailandia es denegada, no se devuelve el importe.

Como ves, extender el visado de Tailandia en Chiang Mai es muy fácil y puedes hacerlo en muy poco tiempo.

Esta información está actualizada a Abril de 2018. Agradeceríamos que si hay algún cambio nos lo hagas saber en los comentarios para actualizar la información.


Consejos y recomendaciones

  • Te recomendamos ir a primera hora si quieres hacerlo en poco tiempo.
  • Recuerda que solo se puede pagar en efectivo. Lleva el dinero justo o lo más exacto posible, y al final del proceso te devolverán el cambio.
  • Cuida el formato de las fotocopias. Te aconsejamos que las hagas a color para que la información se vea clara.
  • El formulario solo se puede rellenar a bolígrafo y en mayúsculas. Llévate un boli si no quieres comprar uno allí.
  • Los formularios solo son en ingles. Si tienes problemas, no dudes en preguntar cualquier duda.

Más información útil

Ahora que ya sabes cómo extender el Visado de Tailandia en Chiang Mai, en la sección Viajar a Tailandia, encontrarás más información para disfrutar de este maravilloso país.


5% en tu Seguro de Viaje

No te olvides NUNCA de la parte más importante del viaje… ¡tu tranquilidad y seguridad de estar cubierto en todo momento y ante cualquier situación! Por ser lector de Dos Mochilas en Ruta, tienes un descuento directo del 5% en IATI Seguros.

Seguro de Viajes Iati