Cómo conseguir el Visado de Laos On Arrival

Visado de Laos

Si estás preparando tu viaje a Laos, seguramente te preguntes si es necesario un visado para poder entrar al país. La respuesta es sí, pero no te preocupes por que no tendrás que hacer ningún tipo de papeleo previo, ya que se tramita directamente una vez llegas a cualquier puesto fronterizo y en menos de 5 minutos. Aquí tienes toda la información que necesitas para hacer el Visado de Laos On Arrival.

No olvides leer los consejos y recomendaciones que te dejamos al final del artículo.

Visado de Laos On Arrival

Como ya hemos comentado, el Visado de Laos On Arrival de una sola entrada se tramita una vez llegas a un puesto fronterizo, ya sea aéreo (aquí encontrarás vuelos a Laos) o terrestre (nosotros llegamos en bus desde Tailandia).

Para ciudadanos españoles, tiene una validez de 30 días en el país desde la fecha de llegada, con la posibilidad de extender 60 días más sin la necesidad de salir del país. En este artículo te explicamos cómo extender el Visado de Laos.

Requisitos para tramitar el Visado de Laos On Arrival

Los documentos que necesitas para entrar al país son los siguientes:

  • Pasaporte: pasaporte original con una vigencia mínima de 6 meses y dos páginas en blanco.
  • Foto de carné: 1 foto de carné reciente, sobre fondo blanco, cuadrada, con unas dimensiones de 5×5 cm, y sin bordes, donde tu cara se vea perfectamente.
  • Formulario de Inmigración: rellenar los 2 formularios de entrada que encontraras en cualquiera de los puestos fronterizos.
  • Tasas de entrada a Laos: pagar los 35$ de las tasas del visado de Laos On Arrival.

Cómo tramitar el Visado de Laos On Arrival

Este es el proceso que debes seguir:

  • Rellena el apartado “Arrival” del formulario de Inmigración. Si entras a Laos por aire y depende con qué compañía vueles, te lo darán para rellenar en el avión. Si no te lo dan, los encuentras delante de los mostradores de Inmigración de cualquier puesto fronterizo. Guarda el apartado de “Departures” del formulario.
  • Completa el formulario del Visado de Laos con los datos personales que te solicitan.
  • Una vez completado todo, junto con tu pasaporte y 35 dólares (USD), ves a los mostradores de Inmigración para que te pongan tu sello de entrada al país válido para 30 días.

En cuestión de pocos minutos, dependiendo la gente que haya en ese momento, tendrás tu Visado sellado para poder entrar y disfrutar de Laos.

Recuerda que al salir del país, debes entregar rellenado el apartado de “Departures” del formulario que guardaste al entrar, junto con tu pasaporte, para que te sellen la salida.

Dónde tramitar la Visa de Laos

La Visa de Laos On Arrival se gestiona directamente en los mostradores de inmigración que encontrarás al llegar a cualquier aeropuerto del país o frontera por tierra.

Tiempo necesario para tramitar el Visado

El Visado de Laos On Arrival se tramita en el mismo momento que llegas al país. Se puede hacer en cuestión de pocos minutos dependiendo de la gente que haya.

Precio del Visado de Laos

El precio del Visado de Laos de 30 días para españoles es de 35$. Aunque los precios no varían mucho, son distintos según el país de origen del solicitante.

Esta información está actualizada a Junio de 2018. Agradeceríamos que si hay algún cambio nos lo hicieras saber para poder actualizarlo.


Consejos y recomendaciones

  • Si necesitas más información sobre cómo hacer el Visado de Laos puedes consultar la web oficial del departamento de Inmigración de Laos.
  • Consulta los pasos fronterizos donde puedes conseguir el Visado de Laos On Arrival.
  • Te aconsejamos pagar el Visado de Laos en dólares americanos (USD) y llevar el dinero lo más exacto posible. También, es posible pagarlo en bahts tailandeses (BTH) y euros (€) pero sale más caro. Si quieres pagarlo en otra moneda puede ser que te lo rechacen.
  • Dependen por donde entres a Laos puedes tener “unos cargos extras de gestión”. Estos pueden ser:
    • Tasa “de horarios”: Si entras entre las 6h y las 8h de la mañana y entre las 16h y las 18h de la tarde, sábados y domingos te cobrarán 1 dólar (USD) de más.
    • Tasa de entrada y salida: Según en que fronteras pueden cobrarte 2$ más solo por ponerte el sello de entrada o salida.
    • Tasa fotografía: Si no tienes una foto de carné pueden cobrarte hasta 5$.
  • Te recomendamos tener la confirmación de tu alojamiento en Laos, y un billete de salida del país, porque aunque no suelen hacerlo, te lo pueden pedir. Aquí puedes encontrar ofertas de vuelos.

Más información útil

En la sección Viajar a Laos, encontrarás más información sobre los alojamientos donde estuvimos durante nuestra ruta por Laos, como conseguir una tarjeta SIM de Laos con Internet para estar conectado las 24 horas del día, además de otros consejos y recursos útiles para visitar este sorprendente país.

5% en tu Seguro para viajar a Laos

Para disfrutar al máximo de tu viaje, lo más importante es viajar con la tranquilidad y seguridad de estar cubierto en todo momento y ante cualquier situación. Recuerda que aunque viajes por Europa, la Tarjeta Sanitaria no cubre algunos de los gastos más importantes. Con IATI Seguros, además de tener una completa cobertura en gastos médicos, también cubre cancelaciones de viaje, retrasos y cancelaciones de vuelos, pérdidas y daños en el equipaje, entre otras muchas coberturas imprescindibles cuando estamos lejos de casa.

Share on twitter
Twitter
Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Dos Mochilas en Ruta
Dos Mochilas en Ruta
Somos Carlos y Cristina. Dos jóvenes viajeros que en 2014 nos lanzamos a cumplir un sueño, viajar por Europa durante 7 meses. En 2017 empezamos nuestra segunda aventura, que nos ha llevado más de 2 años seguidos de viaje por Asia. 48 países y más de 300 ciudades llenan nuestras mochilas de miles de experiencias.

Consigue entradas sin colas, las mejores visitas, excursiones en español y traslados con Civitatis