Visado de Vietnam On Arrival

Cómo conseguir el Visado de Vietnam On Arrival

En el artículo anterior te explicamos paso a paso cómo conseguir la Exención del Visado de Vietnam para estancias de 15 días o menos. Pero si tu idea es viajar a Vietnam 30 días o más, aquí te explicamos paso a paso cómo conseguir el Visado de Vietnam On Arrival para 1 o 3 meses, de entrada simple o múltiple. El Visado de Vietnam On Arrival con Carta de Invitación tiene un trámite diferente al resto, así que no te pierdas ningún detalle.

No olvides leer los consejos y recomendaciones que te dejamos al final del artículo antes de empezar con el trámite

Tipos de Visados de Turista de Vietnam

En Vietnam existen diferentes visados de turista pero en este artículo nos centraremos en los Visados On Arrival con Carta de Invitación, que serán los más interesantes si tu estancia en el país es de 30 días o más. En estos otros artículos tienes toda la información que necesitas sobre la Exención del Visado de Vietnam, la Visa Vietnam Online (e-Visa de Vietnam) y cómo extender el Visado de Vietnam sin salir del país.

+1000 Actividades, excursiones y visitas guíadas en español por todo el mundo.

Visado de Turista de 1 mes – Entrada Simple o Múltiple

Este visado tiene una duración de 30 días (1 mes) a partir de la fecha de llegada, con la posibilidad de solicitar una extensión. El visado de 1 mes puede ser de entrada simple, es decir, si sales del país deberás tramitar un visado nuevo para volver a entrar, o múltiple, con el que podrás entrar y salir del país las veces que quieras dentro de este mes, sin la necesidad de hacer un nuevo visado. Este tipo de visado solo es válido si entras a Vietnam vía aérea por uno de estos 4 aeropuertos: Tan Son Nhat (Ho Chi Minh City), Da Nang, Cam Ranh Airport (Nha Trang) y Noi Bai (Hanoi). Aquí puedes encontrar las mejores ofertas de vuelos.

Visado de Turista de 3 meses – Entrada Simple o Múltiple

Este visado tiene una duración de 90 días (3 meses) a partir de la fecha de llegada al país. El visado de 3 meses puede ser de entrada simple, es decir, si sales del país deberás tramitar un visado nuevo para volver a entrar, o múltiple, con el que podrás entrar y salir del país las veces que quieras, dentro de estos 3 meses, sin la necesidad de realizar un nuevo visado. Este tipo de visado solo es válido si entras a Vietnam vía aérea por uno de estos 4 aeropuertos: Tan Son Nhat (Ho Chi Minh City), Da Nang, Cam Ranh Airport (Nha Trang) y Noi Bai (Hanoi).

Validez del Visado de Vietnam

Es muy importante distinguir entre el tiempo de validez del visado y el tiempo de estancia máxima en el país.

Traslados al aeropuerto más recomendados, fiables y con precio fijo gracias a Civitatis.

  • El tiempo de validez del visado es el total de meses que tienes para entrar al país desde que tu visado es aceptado y expedido por el departamento de inmigración. En este caso, el tiempo de validez del visado es de 1 mes o 3 meses dependiendo de cual tramites.
  • El tiempo de estancia máxima en el país es el total de días o meses que puedes permanecer en el país desde que te sellan el visado en los mostradores de inmigración al entrar al país hasta la fecha que caduca la misma, que en este caso es de 30 días (1 mes) o 90 días (3 meses).

Dónde tramitar el Visado de Vietnam On Arrival

Parte del Visado de Vietnam On Arrival con Carta de Invitación se tramita vía web a través de una agencia del país a quién solicitas tu carta de aprobación expedida por el departamento de inmigración de Vietnam. Las tasas de gestión se pagan online y el precio varia según la agencia. Si quieres olvidarte del papeleo o te sientes inseguro realizando este tipo de trámites, te recomendamos que la gestiones a través de Ivisa.com.

En los siguientes apartados te explicamos cómo conseguir tu Visado de Vietnam On Arrival con Carta de Invitación de 2 maneras.

Tramitar el Visado de Vietnam a través de Ivisa.com

La empresa Ivisa es una plataforma online que tramita visados electrónicos de cualquier país, de forma fácil y rápida, con un servicio de atención al cliente las 24 horas todos los días de la semana y en español.

Tramitar la Carta de Invitación del Visado de Vietnam On Arrival con Ivisa te evitará tener que preocuparte del papeleo, ya que tan solo tienes que rellenar un formulario online, pagar las tasas correspondientes de la Carta de Aprobación y los trámites, y esperar que te la envíen a tu correo electrónico en un plazo máximo de 24 horas.

Disfruta de más de 1000 experiencias en tus viajes por todo el mundo.

Requisitos para tramitar el Visado de Vietnam con Ivisa.com

No necesitas ningún tipo de documento para tramitar la Carta de Invitación del Visado de Vietnam On Arrival a través de Ivisa. Una vez en el aeropuerto deberás entregar los siguientes documentos en la oficina de visados del aeropuerto:

  • Pasaporte: pasaporte original con una vigencia mínima de 6 meses y dos páginas en blanco.
  • 2 Fotos de carné: la foto de carné tiene que ser reciente, sobre fondo blanco, cuadrada, con unas dimensiones de 4×6 cm, y sin bordes, donde tu cara se vea perfectamente.
  • Tasas de entrada a Vietnam: las tasas del Visado de Vietnam On Arrival con Carta de Invitación se pagan directamente en el aeropuerto. Depende del tipo de visado escogido pagarás 25$ para la entrada única o 50$ para la entrada múltiple.
  • Carta de Invitación: recuerda imprimir 1 copia de la carta de invitación que Ivisa te enviará por correo. La carta de aprobación es un archivo Pdf. expedido por el departamento de Inmigración del gobierno de Vietnam. Es importante que compruebes que tu nombre aparece en la carta y que tus datos son correctos. Si la información es incorrecta, contacta de inmediato con Ivisa.
  • Formulario de inmigración: puedes descargarte el formulario de entrada y salida del país a través del link que encontrarás en el correo de Ivisa donde tienes adjunta la carta de invitación. Te aconsejamos que lo imprimas, lo rellenes y lo adjuntes con el resto de documentación para ahorrar tiempo al sellar el visado. No te preocupes si no tienes tiempo o te olvidas de rellenarlo porque también lo podrás conseguir en la oficina de visados del aeropuerto.

Cómo tramitar el Visado de Vietnam On Arrival

El proceso para tramitar la Carta de Invitación del Visado de Vietnam On Arrival a través de Ivisa es muy simple siguiendo estos pasos:

  1. Rellena los dos campos que te aparecen con tu nacionalidad y el país donde viajas.
  2. La página siguiente, te informará sobre los tipos de Visado On Arrival que existen para viajar al país.
  3. Solicita tu Visado On Arrival de Vietnam.
  4. Rellena la solicitud en línea. Puedes añadir a otras personas en la misma solicitud haciendo clic en “añadir nuevo solicitante”. Igual que antes, deberás rellenar el formulario con los datos requeridos.
  5. Escoge el tiempo de trámite.
  6. Haz el pago y el trámite.
  7. Adjunta la documentación adicional.

Tiempo necesario para tramitar el Visado de Vietnam

En la plataforma online de Ivisa puedes escoger entre 3 tipos de trámites que dependerán de la urgencia que tengas para obtenerla:

1. Visado On Arrival – 30 días, Entrada Simple 

  • Standard – 24 horas por 20$ (unos 19€). Servicio disponible 24/7 todos los días.
  • Express – 12 horas por 30$ (unos 28€). Servicio disponible de L-V de 16:00h a 23:00h ET.
  • Super Express – 3 horas por 60$ (unos 56€). Servicio disponible de L-V de 16:00h a 23:00h ET.

2. Visado On Arrival – 30 días, Entrada Múltiple

  • Standard – 24 horas por 30$ (unos 28€). Servicio disponible 24/7 todos los días.
  • Express – 12 horas por 30$ (unos 28€). Servicio disponible de L-V de 16:00h a 23:00h ET.
  • Super Express – 3 horas por 60$ (unos 56€). Servicio disponible de L-V de 16:00h a 23:00h ET.

3. Visado On Arrival – 90 días, Entrada Simple

  • Standard – 24 horas por 20$ (unos 24€). Servicio disponible 24/7 todos los días.
  • Express – 12 horas por 30$ (unos 28€). Servicio disponible de L-V de 16:00h a 23:00h ET.
  • Super Express – 3 horas por 60$ (unos 56€). Servicio disponible de L-V de 16:00h a 23:00h ET.

4. Visado On Arrival – 90 días, Entrada Múltiple

  • Standard – 24 horas por 45$ (unos 42€). Servicio disponible 24/7 todos los días.
  • Express – 12 horas por 30$ (unos 28€). Servicio disponible de L-V de 16:00h a 23:00h ET.
  • Super Express – 3 horas por 60$ (unos 56€). Servicio disponible de L-V de 16:00h a 23:00h ET.

Una vez hecho el pago, y de manera automática, te aparecerá la siguiente página donde podrás consultar el estado de tu solicitud. Además, recibirás un correo electrónico de Ivisa con información adicional, y durante el proceso Ivisa te mantendrá informado.

Una vez Ivisa reciba tu Carta de Invitación en el plazo que seleccionaste en la solicitud en línea, te enviarán un correo donde la adjuntarán.

Precio del Visado de Vietnam On Arrival

Además de los 25$ (unos 22€) o 50$ (44€) de las tasas de entrada al país, tendrás que sumar el precio de los gastos de gestión de la carta de invitación del apartado anterior.

Si odias este tipo de papeleos, o no quieres perder el tiempo en trámites que pueden parecer complejos, puedes optar por la opción de Ivisa.com donde ellos se encargarán de todo el proceso de forma segura y tú no tendrás que preocuparte de nada.

iVisa.com

Tramitar el Visado de Vietnam On Arrival por tu cuenta

Otra manera de tramitar la Carta de Invitación del Visado de Vietnam On Arrival es contactar directamente con una agencia de país para gestionarla. Nosotros te recomendamos Vietnam-visa.com, una de las agencias más populares de Vietnam con más de 10 años de experiencia tramitando visas de cualquier nacionalidad.

Requisitos para tramitar el Visado de Vietnam

No necesitas ningún tipo de documento para tramitar la Carta de Invitación del Visado de Vietnam On Arrival a través de Vietnam-visa. Una vez en el aeropuerto deberás entregar los siguientes documentos en la oficina de visados del aeropuerto:

  • Pasaporte: pasaporte original con una vigencia mínima de 6 meses y dos páginas en blanco.
  • 2 Fotos de carné: la foto de carné tiene que ser reciente, sobre fondo blanco, cuadrada, con unas dimensiones de 4×6 cm, y sin bordes, donde tu cara se vea perfectamente.
  • Tasas de entrada a Vietnam: las tasas del Visado de Vietnam On Arrival se pagan directamente en el aeropuerto. Depende del tipo de visado escogido pagarás 25$ para la entrada única o 50$ para la entrada múltiple.
  • Carta de Invitación: recuerda imprimir 1 copia de la carta de invitación que Vietnam-visa te enviará por correo. La carta de aprobación es un archivo Pdf. expedido por el gobierno de Vietnam. Es importante que compruebes que tu nombre aparece en la carta y que tus datos son correctos. Si la información es incorrecta, contacta de inmediato con Vietnam-visa.
  • Formulario de inmigración: los encontrarás en la oficina de visados del aeropuerto.

Cómo tramitar el Visado de Vietnam On Arrival

Para empezar con la gestión, accede a Vietnam-visa.com, haz clic en “Apply Online“, y sigue estos pasos:

  1. Rellena los campos con los datos que te solicita. Selecciona el número de aplicantes y la opción “Tourism” en el apartado de “Purpose of visit“. En “Type of Visa” escoge la opción que necesites para tu viaje, y a continuación rellena los siguientes campos con la fecha de entrada y salida del país, el aeropuerto de llegada a Vietnam y elije entre uno de los 4 tipos de trámites que dependerán de la urgencia que tengas para obtener la carta de invitación.
  2. Completa el formulario online con tu nombre, un correo electrónico y un teléfono de contacto. Una vez rellenado, le das a “Next Step“.
  3. Completa los campos con la nacionalidad, el nombre completo, la fecha de nacimiento, el número de pasaporte, la fecha de caducidad del mismo y seleccionar una de las dos opciones.
  4. En el apartado siguiente, escoge entre “Shared Visa Approval Letter“, es decir, en tu carta de aprobación aparecerán los nombres de otras personas que entran al país, o “Private Visa Approval Letter“, donde solo aparecerán tu nombre y tus datos. A continuación, verifica que toda la información sea correcta y le das a “Next Step“.
  5. Para acabar, comprueba de nuevo que todos los datos son correctos. En el apartado de “Aplicant Information” puedes editar la información para corregir cualquier error. En esta misma página, puedes seleccionar un servicio exprés para que procesen el visado por ti una vez en Vietnam por 25$. Esta opción te ayudará a saltarte la cola y ahorrar tiempo.
  6. Una vez revisado todo, selecciona el método de pago, marca la casilla “I have read and agreed to Terms of use” y seguidamente haz clic en “Process my visa now“.
  7. A continuación, te confirmarán el pago de tu carta de invitación y recibirás un correo electrónico con todos los detalles de tu solicitud.
  8. Espera la confirmación y aprobación de tu Carta de Aprobación de Vietnam por correo electrónico.
  9. Por último, no olvides imprimirla y adjuntarla con el resto de documentos.

Tiempo necesario para tramitar el Visado de Vietnam

En la plataforma online de Vietnam-visa puedes escoger entre 4 tipos de trámites que dependerán de la urgencia que tengas para obtenerla. Todos las gestiones están disponibles de lunes a sábado en horario de oficina:

1. Visado On Arrival – 30 días, Entrada Simple 

  • Normal – 48 horas por 21$ (unos 19€).
  • Urgente – 24 horas por 31$ (unos 28€).
  • Súper Urgente – 4 horas por 46$ (unos 40€).
  • Súper Urgente – 2 horas por 71$ (unos 63€).

2. Visado On Arrival – 30 días, Entrada Múltiple

  • Normal – 48 horas por 26$ (unos 23€).
  • Urgente – 24 horas por 36$ (unos 32€).
  • Súper Urgente – 4 horas por 51$ (unos 45€).
  • Súper Urgente – 2 horas por 76$ (unos 67€).

3. Visado On Arrival – 90 días, Entrada Simple

  • Normal – 48 horas por 34$ (unos 30€).
  • Urgente – 24 horas por 44$ (unos 39€).
  • Súper Urgente – 4 horas por 59$ (unos 52€).
  • Súper Urgente – 2 horas por 84$ (unos 75€).

4. Visado On Arrival – 90 días, Entrada Múltiple

  • Normal – 48 horas por 55$ (unos 49€).
  • Urgente – 24 horas por 65$ (unos 58€).
  • Súper Urgente – 4 horas por 80$ (unos 70€).
  • Súper Urgente – 2 horas por 105$ (unos 93€).

Una vez hecho el pago, siempre podrás consultar el estado de tu solicitud a través de la opción de “Check Status” disponible en la web de Vietnam-visa. Una vez la agencia reciba tu Carta de Invitación en el plazo que seleccionaste en la solicitud en línea, te enviarán un correo donde la adjuntarán.

Precio del Visado de Vietnam On Arrival

Al igual que antes, tendrás que sumar los gastos de gestión de la Carta de Invitación a los 25$ (unos 22€) o 50$ (44€) de las tasas de entrada al país.

Esta información está actualizada a Diciembre de 2018. Agradeceríamos que si hay algún cambio nos lo hicieras saber en los comentarios para poder actualizarlo.


Consejos y recomendaciones

  • Solo recomendamos dos maneras de tramitar la Carta de Invitación del Visado de Vietnam On Arrival. La primera es por Ivisa.com, donde ellos se encargan de todo el proceso, y la web de Vietnam-visa.com.
  • El formulario online de la agencia de Vietnam-visa está en inglés. Si tienes problemas con el idioma, no dudes en preguntar los detalles del trámite o tramitarla directamente con Ivisa.
  • El formulario de inmigración solo se puede rellenar a bolígrafo y en mayúsculas. Recuerda llevarte un boli para poder completarlo.
  • Las tasas de entrada a Vietnam solo se pueden pagar en efectivo y en dólares. Lleva el dinero justo o lo más exacto posible.
  • Te recomendamos tener la confirmación de tu alojamiento en Vietnam, y un billete de salida del país, porque aunque no suelen hacerlo, te lo pueden pedir. Aquí puedes encontrar ofertas de vuelos.

Más información útil

En la sección Viajar a Vietnam, encontrarás más información, consejos y recursos para preparar tu viaje a este fantástico país.

No te olvides de lo más importante…

Para disfrutar al máximo de tu viaje, lo más importante es viajar con la tranquilidad y seguridad de estar cubierto en todo momento y ante cualquier situación. Recuerda que aunque viajes por Europa, la Tarjeta Sanitaria no cubre algunos de los gastos más importantes. Con IATI Seguros, además de tener una completa cobertura en gastos médicos, también cubre cancelaciones de viaje, retrasos y cancelaciones de vuelos, pérdidas y daños en el equipaje, entre otras muchas coberturas imprescindibles cuando estamos lejos de casa.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Dos Mochilas en Ruta

Dos Mochilas en Ruta

Somos Carlos y Cristina. Dos jóvenes viajeros que en 2014 nos lanzamos a cumplir un sueño, viajar por Europa durante 7 meses. Actualmente llevamos 2 años de viaje por Asia sin fecha de vuelta. 46 países y más de 250 ciudades llenan nuestras mochilas de miles de experiencias.

Dos Mochilas en Ruta te informa que los datos de carácter personal que nos proporcionas rellenando el presente formulario serán tratados por Carlos Berruezo como responsable de esta web. Finalidad: la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar, moderar y responder a los comentarios que realizas en este blog. Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal. Legitimación: Al marcar la casilla de aceptación, estás dando tu legítimo consentimiento para que tus datos sean tratados conforme a las finalidades de este formulario descritas en nuestra política de privacidad. Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán en los servidores de Webempresa (proveedor de Hosting de Dos Mochilas en Ruta) dentro de la UE. Ver política de privacidad de Webempresa.

Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos a través del correo [email protected], así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Información adicional: Puedes consultar más información en nuestra Política de Privacidad y Aviso Legal.

1
¡Hola! ¿Preparando tu viaje a Vietnam? ✈🌏 Después de 1 mes en el país, seguro que podemos ayudarte 😃
Powered by

Consigue las mejores visitas y excursiones en español con Civitatis