Visado de Vietnam Online (eVisa) fácil y rápido

Cómo conseguir la eVisa de Vietnam

Si próximamente vas a viajar a Vietnam, seguro que estás buscando información sobre cómo conseguir el Visado a Vietnam Online (eVisa). Aquí te explicamos paso a paso cómo conseguirlo online, de manera fácil y sencilla desde tu ordenador. Así que lee con atención este artículo y no te pierdas detalle.

No olvides leer los consejos y recomendaciones que te dejamos al final del artículo

Visado de Vietnam Online (eVisa)

El Visado de Vietnam Online, también llamado eVisa, tiene una duración de 30 días en el país a partir de la fecha de tu llegada, con posibilidad de extensión. La extensión de la eVisa de Vietnam se puede solicitar a una agencia, organización o persona de Vietnam que deben patrocinar tu estancia. Ellos tendrán que aplicar por una visa en tu nombre ante el Departamento de Inmigración de Vietnam, quien te otorga un nuevo sello y una nueva etiqueta de visado con un nuevo permiso de duración en el país. En el siguiente artículo tienes toda la información sobre cómo extender el visado de Vietnam.

La eVisa de Vietnam es de 1 sola entrada, es decir, si sales del país deberás solicitar un nuevo visado. Lo puedes tramitar con una antelación mínima de 72 horas antes de tu entrada al país, pero te aconsejamos que lo hagas con tiempo, ya que para la aprobación de la eVisa tardan 3 días laborales.

Actualmente, la eVisa de Vietnam es válida para determinados países y puertos de entrada al país. Estos te los detallamos a continuación, pero también los puedes consultar en la web oficial del Gobierno de Vietnam :

  • Aeropuertos Internacionales: Cat Bi (Hai Phong), Cam Ranh (Khanh Hoa), Can Tho, Da Nang, Noi Bai (Ha Noi), Phu Bai, Phu Quoc y Tan Son Nhat (Ho Chi Minh City).
  • Fronteras Terrestres: Bo Y, Cha Lo, Cau Treo, Huu Nghi, Ha Tien, Lao Bao, Lao Cai, Moc Bai, Mong Cai, Nam Can, Song Tien, Tinh Bien, Xa Mat.
  • Puertos Marítimos: Da Nang, Hon Gai, Hai Phong, Nha Trang, Quy Nhon, Ho Chi Minh City y Vung Tau.

Si tienes la intención de visitar el país en 15 días seguro que te interesa este artículo de la Exención del Visado de Vietnam, donde puedes conseguir un permiso para viajar por Vietnam totalmente gratuito. Pero si tu idea es estar más de 30 días en el país, no te pierdas este post sobre cómo conseguir tu visado de Vietnam On Arrival con Carta de Invitación.

Validez de la eVisa

Es muy importante que tengas presente que el tiempo de estancia máxima en el país con el Visado de Vietnam Online (eVisa) es el total días que puedes permanecer en el país desde que te sellan la eVisa en los mostradores de inmigración al entrar al país, hasta la fecha en la que caduca la misma, que en este caso es de 30 días.

Dónde tramitar el visado de Vietnam Online

La Visa de Vietnam se tramita a través de la página oficial del gobierno del país. Esta web es fácil de utilizar y funciona bien, pero el formulario online está en inglés. Si tienes problemas con el idioma y quieres olvidarte del papeleo o te sientes inseguro realizando este tipo de trámites, te recomendamos que la gestiones a través de la página Ivisa.com.

En los siguientes apartados te explicamos cómo conseguir tu eVisa de Vietnam de 2 maneras.

Tramitar el Visado para Vietnam a través de Ivisa

La empresa Ivisa es una plataforma online que tramita visados electrónicos de cualquier país, de forma fácil y rápida, con un servicio de atención al cliente las 24 horas todos los días de la semana en español.

Tramitar la eVisa de Vietnam con Ivisa te evitará tener que preocuparte del papeleo, ya que tan solo tienes que rellenar un formulario online, pagar las tasas correspondientes de la eVisa y los trámites, y esperar que te la envíen a tu correo electrónico en un plazo máximo de 5 días hábiles.

Requisitos para tramitar la eVisa con Ivisa

Los documentos que necesitas para tramitar la eVisa a través de Ivisa son:

  • Pasaporte: Una foto o copia de tu pasaporte escaneado en formato PDF. Recuerda que tu pasaporte debe tener una vigencia mínima de 6 meses y 2 páginas en blanco.
  • Foto de carné: La foto de carné tiene que ser reciente, sobre fondo blanco, cuadrada y sin bordes, donde tu cara se vea perfectamente. Recuerda que el formato tiene que ser JPEG.

Cómo tramitar la eVisa de Vietnam

El proceso para tramitar el Visado de Vietnam a través de Ivisa.com es muy simple siguiendo estos pasos:

  1. Rellena los dos campos que te aparecen con tu nacionalidad y el país donde viajas.
  2. La página siguiente, te informará sobre los tipos de visados que existen para viajar al país.
  3. Solicita tu eVisa de Turismo de Vietnam.
  4. Rellena la solicitud en línea.
  5. Escoge el tiempo de trámite.
  6. Haz el pago de la eVisa y el trámite.
  7. Adjunta la documentación adicional.

Tiempo necesario para tramitar la eVisa

En la plataforma online de Ivisa puedes escoger entre 3 tipos de trámites que dependerán de la urgencia que tengas para obtenerla:

  • Standard – 5 días hábiles (unos 18,25€)
  • Express – 4 días hábiles (unos 27,38€)
  • Super Express – 3 días hábiles (unos 54,75€)

Una vez hecho el pago, recibirás tu eVisa de Vietnam al correo electrónico que registraste en la solicitud en línea y en el plazo que seleccionaste.

Precio de la eVisa de Vietnam

Además de los 25$ (unos 22€) de las tasas del visado, tendrás que sumar el precio de los gastos de gestión del apartado anterior.

Si no quieres perder el tiempo u odias hacer estos trámites, Ivisa.com es una muy buena opción, y te despreocupas.

iVisa.com

Tramitar el visado de Vietnam por tu cuenta

Otra manera de tramitar la Visa de Vietnam es rellenar directamente el formulario online de la página del Gobierno de Vietnam y seguir los pasos que te explicamos.

Requisitos para tramitar la eVisa por tu cuenta

Los documentos que necesitas para tramitar la eVisa de Vietnam por tu cuenta son los siguientes:

  • Pasaporte: Una foto o copia de tu pasaporte escaneado en formato PDF. Recuerda que tu pasaporte debe tener una vigencia mínima de 6 meses y 2 páginas en blanco.
  • Foto de carné: Una foto de carné en formato digital. La foto tiene que ser reciente, sobre fondo blanco, cuadrada y sin bordes, donde tu cara se vea perfectamente, en formato JPEG.

Te pueden rechazar tu visado si…

  • El pasaporte o la foto de carné que adjuntaste no se ven bien o no cumplen con los requisitos.
  • Los datos del formulario no coinciden con los de tu pasaporte.
  • Tu pasaporte tiene una vigencia de menos de 6 meses.

Cómo tramitar la eVisa

Para empezar con la gestión, accede a a la web del Gobierno de Vietnam, acepta el siguiente apartado, “Confirmation of reading carefully instructions and having completed application“, haz clic en “Next“, y sigue estos pasos:

  1. Haz clic en “Select” y sube tu foto de carné y la de tu pasaporte.
  2. Rellena los campos con los datos que te solicita. Debes seleccionar el tipo de pasaporte, en tu caso es “Ordinary Passport“, y selecciona “Tourism” en el apartado de “Purpose of entry“. Además, no olvides revisar que en “Intended length of stay in Vietnam” pone 30.
  3. En el campo de “Address in Vietnam“, bastará con que pongas la dirección de tu alojamiento en el país, y escoge la ciudad o provincia donde se encuentra.
  4. En los dos siguientes apartados solo tendrás que prestar atención al “Under 14 years old accompanying child(ren) included in your passport (if any)” si viajas con menores de 14 años. En este apartado deberás rellenar los campos con los datos que te solicita y adjuntar una foto.
  5. Especifica la fecha de tu entrada al país y la de salida. A continuación, también debes seleccionar el puerto de entrada y el de salida de Vietnam.
  6. Una vez lo has rellenado, acepta el siguiente apartado “I assure that I have truthfully declared all relevant details“, escribe el Captcha y le das a “Review Application Form“.
  7. En el siguiente paso debes copiar en un documento Word los datos que te muestran, ya que los utilizarás para consultar el estado de tu eVisa. Una vez hecho, le das a “OK“.
  8. Ahora verifica que todos tus datos estén correctos. Si quieres modificar algo pulsa el icono naranja de “Edit“. Una vez revisado, le das a “Payment“.
  9. Haz clic en “I Agree“, y seguidamente en “Pay eVisa fee
  10. Para acabar, realiza el pago de las tasas del visado electrónico. Selecciona el método de pago y sigue las indicaciones.
  11. En la siguiente página te confirmarán el pago de tu eVisa.
  12. Espera la confirmación y aprobación de tu eVisa de Vietnam por correo electrónico.
  13. Una vez te llegue el correo electrónico con la confirmación y aprobación de tu eVisa no olvides imprimirla.

Ten en cuenta que si te deniegan la eVisa de Vietnam, no te devuelven el dinero.

Tiempo necesario para tramitar la eVisa

La gestión de la eVisa de Vietnam tarda un máximo de 72 horas. Recuerda tramitarla con varios días de antelación.

Precio del Visado de Vietnam Online

El precio de la eVisa es de 25$ (unos 22€).

Como ves, tramitar la visa online de Vietnam por tu cuenta a través de la web oficial del Gobierno del país es fácil y no te llevará mucho tiempo.

Esta información está actualizada a Junio de 2018. Agradeceríamos que si hay algún cambio nos lo hicieras saber en los comentarios para poder actualizarlo.


Consejos y recomendaciones

  • Solo recomendamos dos maneras de tramitar  la Visa de Vietnam Online. La primera es por Ivisa.com, donde ellos se encargan de todo el proceso, y la web oficial del Gobierno de Vietnam, donde tu mismo gestionas el trámite. Si en Internet encuentras otra manera de hacerlo, será una página fraudulenta y no será válido.
  • Te aconsejamos tener el billete de salida del país. Normalmente no suelen pedirlo, pero pueden hacerlo. Si te lo piden y no lo tienes es posible que no te dejen entrar hasta que compres uno. Aquí puedes encontrar ofertas en vuelos.

Más información útil

En la sección Viajar a Vietnam, encontrarás más información, consejos y recursos para preparar tu viaje a este sorprendente país.

5% en tu Seguro de Viaje a Vietnam

Para disfrutar al máximo de tu viaje, lo más importante es viajar con la tranquilidad y seguridad de estar cubierto en todo momento y ante cualquier situación. Recuerda que aunque viajes por Europa, la Tarjeta Sanitaria no cubre algunos de los gastos más importantes. Con IATI Seguros, además de tener una completa cobertura en gastos médicos, también cubre cancelaciones de viaje, retrasos y cancelaciones de vuelos, pérdidas y daños en el equipaje, entre otras muchas coberturas imprescindibles cuando estamos lejos de casa.

Share on twitter
Twitter
Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Dos Mochilas en Ruta

Dos Mochilas en Ruta

Somos Carlos y Cristina. Dos jóvenes viajeros que en 2014 nos lanzamos a cumplir un sueño, viajar por Europa durante 7 meses. Actualmente llevamos 2 años de viaje por Asia sin fecha de vuelta. 46 países y más de 250 ciudades llenan nuestras mochilas de miles de experiencias.

Dos Mochilas en Ruta te informa que los datos de carácter personal que nos proporcionas rellenando el presente formulario serán tratados por Carlos Berruezo como responsable de esta web. Finalidad: la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar, moderar y responder a los comentarios que realizas en este blog. Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal. Legitimación: Al marcar la casilla de aceptación, estás dando tu legítimo consentimiento para que tus datos sean tratados conforme a las finalidades de este formulario descritas en nuestra política de privacidad. Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán en los servidores de Webempresa (proveedor de Hosting de Dos Mochilas en Ruta) dentro de la UE. Ver política de privacidad de Webempresa.

Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos a través del correo [email protected], así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Información adicional: Puedes consultar más información en nuestra Política de Privacidad y Aviso Legal.

4 comentarios en “Visado de Vietnam Online (eVisa) fácil y rápido”

    • ¡Hola Emmanuel!

      No deberías tener ningún problema siempre y cuando tu entrada al país sea dentro de las fechas indicadas en la e-Visa y por una de las fronteras válidas como es el Aeropuerto de Hanoi. De todas maneras, te aconsejamos confirmarlo con ellos directamente. Puedes enviarles tu pregunta a través de la opción E-VISA SUPPORT que encontrarás en la web oficial del Gobierno de Vietnam (el link lo tienes en los apartados anteriores).

      ¡Disfruta del viaje!
      ¡Saludos desde Malasia!

  1. Buenas, veo que una buena opción es tramitar la e visa, o en alguna embajada de Camboya o laos. En el caso de la e visa, seria más fácil, pero no puedo acceder a la web desde el link que poner en varias partes. No se si es problema de mi móvil, o el internet del país donde estoy (Benin) o es que la web ya expiró o algo así

    • ¡Hola Nicolás!,

      Para nosotros siempre es más fácil, y en algunas ocasiones hasta más rápido, tramitar los visados por Internet, ya que evitas tener que ir a las embajadas y perder el tiempo con los trámites o haciendo cola.

      Respecto a lo que nos comentas, y después de acceder a las webs desde los distintos links por el móvil y los ordenadores en Camboya y Malasia, no hemos tenido ningún problema. De todas maneras, los hemos actualizado. No sabemos realmente porqué no te funcionaron, quizá fue el internet del país donde te encontrabas como nos comentabas.

      Muchas por gracias por avisarnos y dejar un comentario en el blog, ya que esta información será muy útil para otros lectores.

      ¡Saludos desde Malasia!

Deja un comentario

1
¡Hola! ¿Preparando tu viaje a Vietnam? ✈🌏 Después de 1 mes en el país, seguro que podemos ayudarte 😃
Powered by

Consigue entradas sin colas, las mejores visitas, excursiones en español y traslados con Civitatis