Saltar al contenido
Dos Mochilas en Ruta

Cómo conseguir el Visado a Tailandia

Cómo conseguir el Visado a Tailandia
Cómo conseguir el Visado a Tailandia
5 (100%) 2 votos

Si próximamente vas a viajar a Tailandia durante más de 30 días, no te pierdas este artículo donde te explicamos paso a paso cómo conseguir tu visado a Tailandia de manera fácil y sin complicaciones. No olvides leer los consejos y recomendaciones que te dejamos al final del artículo.

Tipos de Visados de Turista en Tailandia

Tailandia, al igual otros países, tiene distintos tipos de visado. Ya te explicamos en un artículo anterior, cómo hacer el visado de Tailandia On Arrival para estancias de 30 días o menos. Pero si tu idea es viajar a Tailandia más de un mes, o quedarte en el país una larga temporada, ahora te contamos cómo conseguir el Visado de Turista Entrada Única de 60 días, o Múltiple de 6 meses.

Visado de Turista de 60 días – Entrada Única

Este visado tiene una duración de 60 días (2 meses) a partir de la fecha de llegada, con la posibilidad de solicitar una extensión de 30 días más sin la necesidad de salir del país. Por lo que podrás estar un total de 90 días consecutivos en Tailandia. El visado de 60 días es de entrada única, es decir, si sales del país y quieres volver a entrar, tienes que hacerte un nuevo visado aunque no hayas agotado los 60 días.

Aquí tienes más información sobre este tipo de visado.

Te recomendamos leer el artículo de cómo extender el visado de Tailandia, donde te explicamos paso a paso cómo hacerlo y lo que necesitas.

Visado de Turista de 6 meses – Entrada Múltiple

Este visado tiene una duración de 180 días (6 meses) a partir de la fecha de llegada al paísLa estancia máxima permitida con este tipo de visado es de 60 días (2 meses) por cada entrada. Sería 2 meses + 2 meses + 2 meses. El visado de 6 meses es de entrada múltiple, es decir, podrás entrar y salir del país las veces que quieras sin la necesidad de realizar un nuevo visado.

Además, puedes solicitar una extensión de 30 días antes de que expiren los 60 días. De esta manera, podrás acumular un total de 90 días más (3 meses) para permanecer en el país, que acabarían siendo 2 meses + 2 meses + 2 meses + 2 meses + 1 mes.

Aquí tienes más información sobre este tipo de visado.

Validez del Visado de Turista de Tailandia

Es muy importante distinguir entre el tiempo de validez del visado, el tiempo de estancia en el país y el tiempo de estancia máxima en el país.

  • Tiempo de validez del visado. Es el total de meses que tienes para entrar al país desde que tu visado es aceptado y expedido por el departamento de inmigración. En este caso, el tiempo de validez de ambos visados es de 3 meses.
  • Tiempo de estancia en el país. Es el total de días o meses que puedes permanecer en el país desde que te sellan el visado en los mostradores de inmigración al entrar, hasta la fecha que finaliza tu visado.
  • El tiempo de estancia máxima en el país con el visado de 6 meses de entrada múltiple, es de 60 días consecutivos por cada entrada. Esto quiere decir que en estos 180 días deberás salir del país sí o sí a los 60 días para luego volver a entrar inmediatamente.

Requisitos para tramitar el Visado de Entrada Única o Múltiple

Los documentos que necesitas para tramitar estos visados son los siguientes:

  • Pasaporte original con una vigencia superior a 6 meses en el visado de entrada única, y superior a 12 meses en el visado de entrada múltiple, y dos páginas en blanco.
  • Fotocopia de la tarjeta de residencia, NIE, compulsada por la policía o por un notario para los ciudadanos extranjeros con residencia legal en España.
  • 2 fotos de carné recientes de 3,5 x 4,5 cm. en papel fotográfico, con fondo blanco y sin bordes, donde tu cara se vea perfectamente. Cuida el formato.
  • Solicitud del Visado de Tailandia cumplimentada y firmada.
  • En el visado de entrada única es imprescindible la fotocopia del billete de salida del país.
    Para el visado de entrada múltiple es imprescindible demostrar que tienes al menos los billetes de 2 entradas y 2 salidas a utilizar en los 6 meses desde la expedición de tu visado.
  • Fotocopias de las reservas confirmadas de hotel para toda la estancia en Tailandia, de acuerdo a las fechas de los billete de entrada y salida que presentes. Si eres invitado/a  necesitas presentar una carta de invitación y documento del anfitrión tailandés. Si el anfitrión es extranjero, viviendo o trabajando en el país, debe aportar el visado y la copia del permiso de trabajo.
  • Solo en el visado de entrada múltiple debes acreditar que tienes fondos económicos suficientes para tu estancia en Tailandia. En el apartado número 9 de el formulario del visado múltiple puedes ver los requisitos económicos que exigen.

Una vez tengas toda la documentación, no te olvides de los pasaportes originales, lo pones en un sobre y lo envías a la embajada de Tailandia en tu país.

Recuerda:

  • Presentar copias de los billetes de avión como personas soliciten el visado, es decir, si el visado lo solicita más de una persona y los billetes de avión los compráis juntos, cada uno debe aportar una copia del billete de avión donde aparezca su nombre. Busca vuelos baratos con aerolíneas low cost para gestionar tu visado, y después decide si utilizarlos o no.
  • Presenta las fotocopias de las reservas confirmadas de tus alojamientos en Tailandia para toda tu estancia en el país que concuerden con las fechas de los billetes de entrada y salida que presentes. Si no tienes planificado toda tu ruta de Tailandia con los alojamientos, lo mejor es que vayas a booking.com y reserves los alojamientos con cancelación gratuita o que no necesites tarjeta para reservar. De esta manera, podrás anular las reservas sin ningún coste.
    En las reservas de alojamientos, también ha de aparecer el nombre de la persona que solicita el visado.

Te pueden rechazar el visado si…

  • El pasaporte o la foto de carné que adjuntas no se ven bien o no cumplen con los requisitos.
  • Los datos del formulario no coinciden con los de tu pasaporte.
  • Tu pasaporte tiene una vigencia de menos de 6 o 12 meses.
  • No cumples con todos los requisitos para solicitar el visado.

Dónde tramitar el Visado a Tailandia

El visado de turista se tramita de manera presencial a través de la embajada de Tailandia de tu país. Si no lo pudieras hacer de manera presencial, también lo puedes hacer a través de mensajería. Si vives en España, la embajada de Tailandia está ubicada en Madrid:

Embajada Real de Tailandia – Sección Consular
Calle Joaquín Costa, nº29
28002, Madrid (España)
Horario de oficina: Lunes a Viernes de 09:30h a 13:30h
Telf: (+34) 91.563.29.03 / (+34)91.411.51.13 Ext. 104/128/161
Correo electrónico: consuladotailandia@gmail.com
Web: http://www.thaiembassy.org/madrid

El servicio de mensajería que trabaja con la embajada en España es MRW. La empresa te recogerá la documentación en el plazo indicado y se encargará de la gestión del pago de las tasas en efectivo en la entrega de la misma. Si decides contratar otro servicio de mensajería, seras el responsable de toda la gestión.

Cómo tramitar el Visado a Tailandia

Tanto el de entrada única como el múltiple, se solicita rellenando y firmando el formulario de solicitud. En este documento debes completar los campos con tus datos personales y de tu pasaporte. Para que no tengas ningún problema, aquí tienes un ejemplo del formulario de solicitud completado.
Recuerda poner en el campo de “Número de entradas solicitantes”:

  • Un 1 para el visado de entrada única.
  • Una M para el visado de entrada múltiple.

Una vez termines, verificar que todo esté correcto.

Tiempo necesario para tramitar el Visado

La gestión de estos dos tipos de visados tardan un mínimo de 2 días laborales. Si lo haces a través del servicio de mensajería, tardará algunos días más. Muy recomendable tramitar el visado con tiempo de antelación, por si tuvieras que modificar algún dato y enviarlo de nuevo.

Precios del Visado a Tailandia

Las tasas se pagan en efectivo directamente en la embajada de Tailandia de tu país o al servicio de mensajería.

  • Tasa del Visado de entrada única (SETV): 35 €
  • Tasa del Visado de entrada múltiple (METV): 150€

Esta información está actualizada a Marzo de 2018. Agradeceríamos que si hay algún cambio nos lo hagas saber en los comentarios para actualizar la información.


Consejos y recomendaciones

  • La embajada de Tailandia en España no realiza ningún envío, por lo que no acepta sobres prefranqueados de correos para la devolución de la documentación.
  • Los visados solo se puede pagar en efectivo. Lleva siempre el dinero justo o lo más exacto posible.
  • Cuida el formato de las fotocopias. Te aconsejamos que las hagas a color para que la información se vea clara.
  • El formulario solo se puede rellenar a bolígrafo y en mayúsculas.
  • Si el visado de Tailandia es denegado, no se devuelve el importe.

Más información útil

Si ya has encontrado vuelos baratos, y estás preparando tu viaje a este increíble país, en la sección Viajar a Tailandia, encontrarás información útil sobre distintas ciudades e islas, alojamientos donde hemos estado, consejos sobre transportes para moverte barato por Tailandia, cómo conseguir una tarjeta SIM con Internet, y nuestra ruta por Tailandia entre otras cosas. No te olvides de leer cómo extender el visado de Tailandia.


5% en tu Seguro de Viaje

No te olvides NUNCA de la parte más importante del viaje… ¡tu tranquilidad y seguridad de estar cubierto en todo momento y ante cualquier situación! Por ser lector de Dos Mochilas en Ruta, tienes un descuento directo del 5% en IATI Seguros.

Seguro de Viajes Iati